HomeAktuellesWir über unsMitgliedschaftAllgemeinesFotogalerieKontaktImpressum

Dämmen
Umbauen

Mitteilung vom Verband

Wie immer möchten wir die Gelegenheit nutzen, Sie über einige neue und wichtige oder einfach nur interessante Dinge zu informieren.

Information über Deutsches Erbrecht  " Kein Cent für den verlorenen Sohn "  <<<  klick hier PDF-Datei

Beendigung der Mitgliedschaft - Kündigungsfrist

In der neuen gemeinsamen Satzung, gültig ab der Fusion zum 01.01.2011, wurde im § 8 Abs. l festgelegt, dass eine Kündigung der Mitgliedschaft nur noch mit dreimonatiger Frist zum Jahresende möglich ist. Stichtag ist somit der 30.09. eines Jahres. Weisen Sie Ihre kündigungswilligen Mitglieder bitte darauf hin.

Selbstbeteiligung ab 01.01.2012 bei der Haus- und Grundstückshaftpflichtversicherung

Um den Beitrag zur
Haus- und Grundstückshaftpflichtversicherung und den Mitgliedsbeitrag auch in Zukunft stabil zu halten, mussten wir mit unserem Versicherer für Haftpflichtschäden nach dem 01.01.2012   eine  Selbstbeteiligung  unserer  Mitglieder  in   Höhe  von  250,00  Euro je  Schadenfall vereinbaren.
Nur so ist gewährleistet, dass existenzgefährdende Risiken auch weiterhin ohne eine Erhöhung des Mitgliedsbeitrags finanziell abgesichert sind.

Leistungen

Wir können gar nicht oft genug auf die Vorteile einer Mitgliedschaft in unserem Verband hinweisen. Kein anderer vergleichbarer Verband setzt sich so für die Interessen selbst nutzender Wohneigentümer ein wie wir. Gleichzeitig bieten wir unseren Mitgliedern eine Vielzahl von Leistungen und Vergünstigungen, wie da z.B. sind

*    Bau-, Energie-, Wohn-und Förderberatungen - durch zurzeit landesweit 16 Architekten und Energieberater

*    Rechtsberatung - durch landesweit 26 Kanzleien (jetzt auch in Essen, Düsseldorf, Köln und Wuppertal) und einen hauptamtlichen Juristen in der Geschäftsstelle

*   Gartenfachberatung - durch zwei hauptamtliche Gartenbauingenieure und viele ehrenamtliche Gartenfachberater

*    Haus- und Grundstücksrechtsschutzversicherung - bei Problemen rund um's Haus (ausschließlich

Miet- und Vertragsrecht) -   Haus- und Grundstückshaftpflichtversicherung - wenn Sie einem Dritten schuldhaft durch Ihr

Haus oder Grundstück einen Schaden zufügen (z.B. Verstoß gegen die Räumpflicht)

*    Bauherrenhaftpflicht - notwendig bei Um-, An- oder Neubauten

*    Steuerberatung - nutzen Sie die legalen Möglichkeiten, Steuern zu sparen

*    Immobilien-Check - zu einem reduzierten Mitgliederpreis ermitteln wir auf Basis anerkannter Verfahren den Marktwert Ihrer Immobilie. Dabei berücksichtigen wir eine Vielzahl von Kennzahlen, die den tatsächlichen Marktwert beschreiben.

*   Sonderkonditionen - Unsere Mitglieder erhalten bei einer Reihe von Vertragspartnern Sonderkonditionen.